007КОРПОРАТИВНЫЕ ТРЕНИНГИ

Правильно и своевременно обученные мотивированные сотрудники являются (основным) источником прибыли компании и способствуют её росту. Несмотря на это, собственники зачастую имеют соблазн решать задачи бизнеса, полагаясь в первую очередь на квалификацию менеджеров высшего уровня, их умение пользоваться “кнутом и пряником”. Однако, насколько бы компетентными ни были первые лица, “поднять” всю компанию самостоятельно они не могут. Для того, чтобы не только двигаться вперед, но и просто не быть “отброшенными” назад, обучать необходимо весь персонал. Обучать системно и грамотно.

Тогда, может быть, грамотные ТОП менеджеры, обладающие опытом, знаниями и навыками и являются теми специалистами, ктооторые должны поднимать квалификацию остальных сотрудников? Чтобы понять, что это не так, достаточно вспомнить о компетенциях и ответственности ТОПов! Также было бы неправильным полностью возлагать эту задачу на менеджеров среднего звена и линейных менеджеров. Функциональные обязанности каждого из них включают и обучение подчиненных, но здесь речь скорее идет о передаче личного уникального опыта, а не о системной подготовке.

Системно-ориентированные компании функции системного обучения делегируют специалистам по обучению – тренерам и коучам.

Наш проект “Корпоративное обучение” ориентирован в первую очередь на сотрудничество со средним бизнесом – теми компаниями, где количество персонала со сходным функционалом достаточно велико для того, чтобы приглашать внешних обучающих специалистов, но не настолько, чтобы иметь собственного тренера или коуча в штатном расписании. В тоже время, многие крупные компании, с уже налаженной системой собственного корпоративного обучения, заинтересованы в периодическом приглашении тренеров “извне” – для получения дополнительного внешнего опыта и “свежего взгляда” на свой персонал.

Программы по маркетингу, управлению портфелем брендов, проект менеджменту, построению, управлению и эффективной работе команды предлагаются для продукт менеджеров, маркетологов, руководителей службы продаж и продвижения, территориальных менеджеров.

После принятия решения Компанией-заказчиком о сотрудничестве с UBS Trainings, и до проведения тренинга мы проводим несколько встреч. На этих митингах тренеры совместно с ответственными представителями заказчика уточняют тематику тренинга, обговаривают и утверждают детализированную программу тренинга.

*

Мы рады сотрудничеству со всеми и готовы делиться своими знаниями и опытом!

Если у вас возник вопрос или есть определённая задача – заполните контактную форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно быстрее.

Ваши данные

Дайте нам знать, как с вами связаться


Если Вы представляете юридическое лицо

Опишите вашу задачу

Напишите какую услугу Вы бы хотели у нас получить.


*