Поделиться:

ЭВОЛЮЦИОННЫЕ КОРПОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ

Большинство руководителей и собственников планируют поэтапное развитие бизнеса.

Рост компании становится невозможен без построения внутренней системы корпоративного обучения…

Системы, адаптированной исключительно к собственным требованиям и условиям. 

Создание такой системы, охватывающей практически всех сотрудников, чаще всего доверяют только что влившемуся в коллектив тренеру, принятому на вновь учрежденную позицию, либо одному из опытных менеджеров среднего звена, пожелавшему попробовать себя в новой для него роли. Иногда – тандему из двух-трёх таких сотрудников.

Действительно, если вы хотите создать из вашей компании “жизнеспособный организм”, который достаточно быстро вырастет из пелёнок, повзрослеет и начнет приносить отдачу, обойтись без одного из них невозможно. Но, даже и в этом случае, когда в работе над проектом знания тренера и опыт менеджера дополняют и усиливают друг друга, нельзя быть полностью уверенным в быстром достижении поставленной цели.

Почему?

Подавляющее большинство тренеров не являются абсолютно универсальными специалистами.

Как и в любой профессии, в нашей работе есть некое профилирование. Кто-то специализируется на тренингах личностного роста, кто-то – НЛП практик. Один классно тренирует “продажников”, другой – маркетологов. Но много ли среди них специалистов, построивших “с нуля” хотя бы три успешные корпоративные системы обучения? И удалось ли вам привлечь в компанию именно такого опытного “строителя”?

Тренеры компании UBS Grouop на основе своего значительного опыта, в сотрудничестве с вашим менеджментом создадут, отладят и передадут из рук в руки систему, которая будет долгие годы помогать вам развивать бизнес.

Цикловая система корпоративного обучения

  1. включает: оценку сотрудников, обучение (очное и дистанционное), самоподготовку, ранжирование (грейды) сотрудников различных подразделений и уровней подготовки, их взаимодействия;
  2. учитывает существующие бизнес-процессы, временные рамки и штатное расписание; ревизию и, при необходимости, обновление мотивационной системы.

Система имеет своей целью профессиональный рост персонала, селекцию и воспитание будущих менеджеров из наиболее успешных сотрудников.

Пакет наших услуг включает годичный консультативный период с момента “сдачи” системы.

 

Если у вас возник вопрос или есть определённая задача – заполните контактную форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно быстрее.

Ваши данные

Дайте нам знать, как с вами связаться


Если Вы представляете юридическое лицо

Опишите вашу задачу

Напишите какую услугу Вы бы хотели у нас получить.