Share:

EVOLUTIONARY CORPORATE TRAINING SYSTEMS

Большинство руководителей и собственников планируют поэтапное развитие бизнеса.

Рост компании становится невозможен без построения внутренней системы корпоративного обучения…

Системы, адаптированной исключительно к собственным требованиям и условиям. 

Создание такой системы, охватывающей практически всех сотрудников, чаще всего доверяют только что влившемуся в коллектив тренеру, принятому на вновь учрежденную позицию, либо одному из опытных менеджеров среднего звена, пожелавшему попробовать себя в новой для него роли. Иногда – тандему из двух-трёх таких сотрудников.

Действительно, если вы хотите создать из вашей компании “жизнеспособный организм”, который достаточно быстро вырастет из пелёнок, повзрослеет и начнет приносить отдачу, обойтись без одного из них невозможно. Но, даже и в этом случае, когда в работе над проектом знания тренера и опыт менеджера дополняют и усиливают друг друга, нельзя быть полностью уверенным в быстром достижении поставленной цели.

Почему?

Подавляющее большинство тренеров не являются абсолютно универсальными специалистами.

Как и в любой профессии, в нашей работе есть некое профилирование. Кто-то специализируется на тренингах личностного роста, кто-то – НЛП практик. Один классно тренирует “продажников”, другой – маркетологов. Но много ли среди них специалистов, построивших “с нуля” хотя бы три успешные корпоративные системы обучения? И удалось ли вам привлечь в компанию именно такого опытного “строителя”?

Тренеры компании UBS Grouop на основе своего значительного опыта, в сотрудничестве с вашим менеджментом создадут, отладят и передадут из рук в руки систему, которая будет долгие годы помогать вам развивать бизнес.

Цикловая система корпоративного обучения

  1. включает: оценку сотрудников, обучение (очное и дистанционное), самоподготовку, ранжирование (грейды) сотрудников различных подразделений и уровней подготовки, их взаимодействия;
  2. учитывает существующие бизнес-процессы, временные рамки и штатное расписание; ревизию и, при необходимости, обновление мотивационной системы.

The system has as its goal professional growth of staff, selection and education of future managers of the most successful employees.

Our service package includes a one-year advisory period from the moment the system is “delivered”.

 

Если у вас возник вопрос или есть определённая задача – заполните контактную форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно быстрее.

Your data

Let us know how to contact you.


If you are a legal entity

Describe your task

Write what service you would like to receive from us.